Суаре

Jul. 8th, 2012 07:26 am
latbrand: (Tinka)
[personal profile] latbrand
День, набив своё брюхо новостями и неприятностями, получил право именоваться вечером, съехавшее набекрень солнце, катясь к закату, укорачивало время и удлиняло тени.
- Подруга, ты где пропадаешь? - голос со знакомой хрипотцой был весел и дружелюбен. - Я по тебе скучаю, тыщу лет, наверно, не виделись.
- Ну, уж и тыщу! - кокетливо фыркнула та, которую назвали подругой. - Столько не живут. И в самом деле, неплохо было бы пересечься. А ты почему хрипишь, опять, поди, дымишь, как вулкан?
- Дымлю, - покорно согласился голос и закашлялся. - Привычка - вторая натура, всю жизнь дымлю, можно подумать, что ты - нет. Как личная жизнь, дорогая? Встретила своего принца с лошадью белой масти?
- Смени траекторию!
- То есть?
- Я тебе напоминаю: забудь! Не лезь своими грязными лапами в мои дела.
- Прекрати кипятком сс... то есть, я хочу сказать: не кипятисссь, - примирительно просипел голос. - Лучше подгребай сейчас ко мне, я тут суаре устраиваю, отвлечёмся и развлечёмся, пивка с рыцарями попьём. Как тебе такая идея?
Над землёй колыхалось желе синих сумерек, в котором завяз ноготок подрастающей луны.
- С рыцарями? - протянула подруга. - Очешуеть... Считай, что я уже в пути.
- Вот и ладненько, - дракон аккуратно, чтобы не забрызгать, отодвинул новенький айпад и, посолив кипевшую в котле воду, высыпал в неё порцию рыцарей в латах.
Page generated Aug. 19th, 2017 07:09 am
Powered by Dreamwidth Studios