latbrand: (строчки в столбик)
[personal profile] tarnegolet
Февраль принес в чернилах тучи,
И град об стенку бьет горохом,
Конечно, солнце было б лучше,
Но, в общем-то, и так неплохо.

Лениво потянувшись, встану,
И не спеша, благоговейно,
Впадая всем нутром в нирвану,
Хлебну горячего глинтвейна.

[personal profile] latbrand
Опять февраль и солнца мячик
Объяла туча дождевая.
Как театрально небо плачет
Отнюдь чернил не доставая!

Включу компьютер спозаранку
Хлебну слегка остывший кофе...
Хочу и я упасть в нирванку,
А не получится - так пофиг.
latbrand: (строчки в столбик)
Зачем я трачу зря душевный пыл?
In vino veritas! - так Диоген решил.
Он истину нашёл в дубовой бочке,
Когда её до донца осушил.
latbrand: (зимний кот)

фото Yohana Berber

Почти Венеция, правда? Хотя в действительности это вчерашний Кирьят-Ям, пригород Хайфы. А сегодня там вроде бы идёт снег...
latbrand: (снеговик)

Чтобы в новом году всё было как всегда еще лучше! :))
latbrand: (снеговик)


Заповедник сказок приглашает вас на новогодний карнавал. Приходите!

Будет вам и ёлка,
Будут вам и маски,
Будут вам картинки
И, конечно, сказки!

С наступающим! :))
latbrand: (зимний кот)
самый грибной месяц в Израиле - декабрь. Пусть безымянная падчерица из сказки ищет в лесу под Новый Год подснежники, а мы в эти выходные искали грибы:


впрочем, подснежники тоже нашлись:


Гуляя по лесу, пытались определить - чем же это пахнет. Такой знакомый и такой забытый запах... Догадались: свежим воздухом.

-Вот интересно, - рассуждает муж, крутя руль и уворачиваясь от очередной блондинки на колёсах, - в Европе есть подосиновики, есть подберёзовики, а почему в Израиле нет подоливовиков?
-Ага, и подэвкалиптовиков, и подкактусовиков. Может, потому, что фонетически это не звучит?
-Нет, просто грибная фея не смогла это выговорить и порешила таким грибам не быть.

Просматриваю в инете новости, с разбега читаю: "Чемпионат мира по валянию". Хм... по валянию валенок? валянию дурака? валянию на диване? Хотелось бы поучаствовать, на крайний случай - поболеть: я фанатка двух последних видов валяния. Где? Когда? Лезу за уточнением - ой, нет, по плаванию... А жаль.

Из трёпа в гугле: "у нас сейчас ливень с гадом".

Каждое утро мы с пёсом выходим на  )
latbrand: (Cказочница)
Пролог.

Больное небо сопливило мелким дождём и хрипло покашливало громом.
- Учёт и контроль, - учётчик дворцового хозяйства, ведающий столовыми приборами, обмакнул остро оточенное гусиное перо в чернильцу и поставил напротив надписи "сервиз фарфоровый китайский на 120 персон" птичку. - Крюшонницы хрустальные богемские 12 штук. Серебро столовое: ложечки, украшенные королевской монограммой - одна ложечка, две, три... сто восемнадцать, сто девятнадцать... Что это? Как это? Что за шутки? Не может быть...
Сквозь дырку в облачном компрессе ухмылялась физиономия луны.

|

Тучи обложили небо, как ангина – горло. Третьи сутки сыпал мелкий надоедливый дождь, вязкая сырость проникала во все уголки королевского дворца. Придворные старались ходить на цыпочках, слуги старались не попадаться им на глаза и даже огонь в камине старался гореть бесшумно. Тишина в покоях королевы звенела, как натянутая струна...
Что может быть хуже плохой погоды? О, придворные прекрасно знали, что! Хуже плохой погоды - только Большая Королевская Мигрень.
Королева с утра не выходила из своих покоев. Придворный лекарь в очередной раз перепробовал все подходящие для случая снадобья, но головная боль победила.
- Хватит, - королева сжала холодными пальцами пылающую от боли голову, - пора применить старый верный способ. Для лечения мигрени она использовала древний королевский рецепт )
latbrand: (Cказочница)
Танцующей походкой юная женщина шла по старинному замку, вертя на пальце большую связку ключей. Сегодня утром ей вручил их молодой муж со словами "Теперь весь замок в твоём распоряжении, только не отпирай старую дверь в подвале" и отбыл по своим делам. Прощаясь, она поцеловала его в синеватую от лёгкой небритости щеку и пообещала не быть излишне любопытной. "Какой колючий... может быть, лучше ему отпустить бороду?" - улыбнулась она своим мыслям. Тихонько мурлыча привязавшуюся песенку, новая хозяйка замка отпирала одну дверь за другой: гостевая комната, увешанная картинами старых мастеров, кабинет с древним письменным столом, кладовка с неотреставрированным антиквариатом, гардеробная с одеждой нескольких эпох, библиотека, хранящая фоллианты в переплетах из телячьей кожи и свитки из папируса, ещё одна кладовка... вскоре замок кончился, а времени до приезда мужа оставалось слишком много - и женщина, спустившись в подвал, тихонько постояла перед старой дверью. "Я же обещала! - сурово приказала она себе и поднялась в столовую.
Пообедав, она заскучала и снова спустилась в подвал. "Надо бы её покрасить", прикинула молодая хозяйка, разглядывая облупившуюся краску на двери. Ей послышался невнятный звук и она заглянула в замочную скважину - слабый свет мерцал в огромном помещении. "Я не буду открывать"- уговаривала она себя, а руки тем временем сами подбирали нужный ключ, -"иначе муж рассердится," - ключ сам впрыгнул в скважину и повернулся, - "я не буду заходить", - дверь со скрипом отворилась, - "я только одним глазком..."
- А, Марья Моревна! - висящий на цепях Кощей Бессмертный приподнял голову. - Явилась. Принеси-ка мне водички, что-то в горле пересохло: триста лет маковой росинки во рту не было.
latbrand: (Cказочница)
С неба сыпалась снежная крупа, обледенелые ветви жалобно стучали в окно, светящееся в вязких лиловых сумерках. В комнате тоже было зябко, но весело потрескивали дрова в камине и от него расходилось волнами живое тепло. Маленький чёрный котёнок увлечённо гонял по полу шахматную фигуру Чёрной Королевы, искусно выточенную из слоновой кости. Шахматы, привезенные откуда-то с Востока, были гордостью семейства и передавались из поколения в поколение.
-Китти, вот ты где! - вбежала в комнату девочка. - Где ты взяла Королеву? Отдай немедленно!
Девочка выхватила у своей пушистой любимицы фигурку и, зажав её в кулачке, подошла к каминной полке, уставленной серебряными канделябрами, керамическими вазами, фарфоровыми безделушками и прочими интересными вещами. Котёнок вспрыгнул на полку и вместе со своей маленькой хозяйкой стал разглядывать комнату, отражавшуюся в висевшем над полкой зеркале. Вот так и обнаружилась шкатулка, засунутая за каминные часы, как если бы кто-то небрежно спрятал её от детских глаз. Ох, не зря, не зря говорят, что любопытство сгубило кошку! Да разве только её одну? Проказница, воровато оглянувшись на дверь, вытащила шкатулку. Стенки её были расписаны невидаными узорами, а по крышке чёткой вязью змеилась надпись на незнакомом девочке языке.
-Бабушка сказала, что завещает эту шкатулку мне, значит, она уже сейчас немножко моя, - уговаривала сама себя малышка. - Я не стану ничего из неё брать, только посмотрю, что там.
Девочка погладила лакированную крышку и попыталась приоткрыть её.
По комнате поплыл тончайший восточный аромат... вдруг Китти, сидевшая рядышком со шкатулкой, зашипела, выгнув спинку, и чёрной молнией метнулась под стол. Девочка краем глаза заметила в зеркале, висевшем над каминной полкой, подозрительное шевеление, мелькнула чья-та чёрная тень, неся за собой шлейф холода, и...  )
latbrand: (крестики-нолики)
«И почему зовется он Ципори? Потому что находится на вершине горы, как птица». Вавилонский Талмуд.
ципор - птица (иврит)


мозаика III в., известная как "Мона Лиза Галилеи"

Война - войной, а обед путешествия - по расписанию  )
latbrand: (me)
Друзья!
Вы знаете, что я никогда не жму на кнопочку "перепост", но тут случай особый: в Крымске действитиельно большая трагедия и, возможно, что кто-то из вас может помочь - хоть чем-то.

Оригинал взят у [profile] kirill_kuzmin в SOS! Помощь жертвам наводнения в Крымске!
Уважаемые граждане! Блогеры!

Призываю граждан, вне зависимости от их политических отношений к власти, помочь помочь пострадавшим в Крымске - финансово, вещами или распространением информации. Лично я собираю вещи для передачи в Москве. 

Указанные в посте реквизиты проверены мной. Они также доступны на многочисленных порталах.

Фото by [personal profile] drugoi

Расчетный счет для перечисления средств и адреса для сбора помощи пострадавшим -> )

Данный пост публикуется вне правил сообщества. Экстренная информация.

Суаре

Jul. 8th, 2012 07:26 am
latbrand: (Tinka)
День, набив своё брюхо новостями и неприятностями, получил право именоваться вечером, съехавшее набекрень солнце, катясь к закату, укорачивало время и удлиняло тени.
- Подруга, ты где пропадаешь? - голос со знакомой хрипотцой был весел и дружелюбен. - Я по тебе скучаю, тыщу лет, наверно, не виделись.
- Ну, уж и тыщу! - кокетливо фыркнула та, которую назвали подругой. - Столько не живут. И в самом деле, неплохо было бы пересечься. А ты почему хрипишь, опять, поди, дымишь, как вулкан?
- Дымлю, - покорно согласился голос и закашлялся. - Привычка - вторая натура, всю жизнь дымлю, можно подумать, что ты - нет. Как личная жизнь, дорогая? Встретила своего принца с лошадью белой масти?
- Смени траекторию!  )
latbrand: (me)
Окружающие меня вещи очень странно себя ведут. В доме не осталось ни золотых, ни серебрянных ложек, зато цела чашка, купленная двенадцать лет назад, в милениум, из которой я пью каждый день. На одной стороне кружки пляшет, тряся косичками, баг Milli, на другой притоптывает баг Lenni.
А нужные бумажки пропадают.

Вот так закрутишься, на некоторое время перестанешь появляться в уютненькой ЖеЖешечке - потом вылезешь, а вокруг почти и нет любимых рож юзерпиков, только ветер гудит в проводах, то бишь в нашей социально-политической сети, и сдувает френдов.

-... и юбку кожаную порвала - жалуюсь дочери.
- Давно? - вяло интересуется дитя.
- Да я ее пару лет уже не видела, сейчас достала - а там дырка.
- Значит, это не настоящая кожа, - оживляется ребёнок.
- Почему? - я, ошарашено.
- Была бы настоящая, уже бы зажило.

(наткнувшись взглядом на календарь) Вот иногда не поставишь с декабря ёлку, так Первого Мая и выбрасывать нечего.

Я иногда проглядываю статистику... О, какие люди ко мне заходят! Известные, маститые... постоят, посопят и уходят молча. А могли бы и голос подать. Сказать, например: "Ну и хуйню вы, дама, пишете!" А я бы потом всем гордо рассказывала, что сам NN не остался равнодушен к моему творчеству.

Из аськи:
ХХХ: а он лежит на диване спиной вверх, только в ждинсах
Я: ждинсы - это хорошо :))

Мужик в троллейбусе едет и думает: «Жена - стерва, друзья - подонки, работа - дрянь, жизнь - говно...» За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…» Анекдот, да, но с глубоким философским смыслом :))
latbrand: (Cказочница)
По мотивам английской сказки.

В одном маленьком королевстве, настолько маленьком, что еще никому не удавалось отыскать его на карте, какие сильные очки ни надень, так вот в этом королевстве готовились празновать коронование своего нового короля. Цветоводы выращивали новые, прежде невиданные, цветы, кукловоды мастерили новых кукол для игры и представлений, собаководы выводили новую породу собак для королевской охоты - все были при деле, и только пекари ломали голову над новыми рецептами королевских пирогов: никто ничего не знал ни о вкусах, ни о пристрастиях нового короля. Наконец, один из поваров сказал, что есть у него дальняя родственница, седьмая вода на киселе, внука которой взяли во дворец младшим помощником старшего полотера. Юного родственника удалось подкупить, пообещав тому дюжину пирожков с трюфелями.
- Узнай о короле хоть что-нибудь! - молили пекари. - Хоть какую-нибудь мелочь, к которой он питает пристрастие.
Через неделю малыш явился за обещанной наградой.
- Слышал я, - поведал он с набитым ртом, а оттого невнятно, - что больше всего на свете, не считая королевы,любит наш король...  )
latbrand: (Default)
Друзья мои, на вас уповаю. Допоможите мне, насоветуйте салатов, а? Те, что я делаю обычно, вкусны, но поднадоели, так что поделитесь своими - незатейливыми, не комариные брови в сметане, не салат оливье с мясом крокодила и не медузы с острыми приправами, но вкусными и питательными, дабы было чем развлечься на пленэре народу в ожидании шашлыков. Некалорийность и полезность салатов желательна, но не слишком напрягает. :))
latbrand: (Default)
В этом предпосленовогоднем посте итогов не будет.
Лениво патамушта.
Просто - всех с наступившим Новым Годом.
Здоровья вам и счастья.
Урра!!! :))


P.S. Всем, кто мне слал новогодние эсэмэски - спасибо!!! :))

Profile

latbrand: (Default)
tigertinka

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28 29 3031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 11:04 am
Powered by Dreamwidth Studios